(뉴스핏 = 민선기 기자) 화성시농업기술센터는 오는 9월 7일까지 화성시농업기술센터에서 우리쌀·우리밀 홈베이킹 교육을 운영한다고 31일 밝혔다.
이번 교육은 화성시 쌀과 밀에 대한 관내 시민 이해와 우리쌀 및 우리밀 소비 증진을 통한 식량자급률 향상, 지역 식재료 활용 소비 증대 및 관련 베이킹 레시피 확산 보급, 농업 현안 해결을 위한 기술개발 등의 내용으로 진행된다.
송필재 화성시농업기술센터 소장은 “시민의 니즈에 부합하는 맞춤형 교육을 통해 포도, 수향미 등 화성시 농산물의 우수성을 널리 알려 지역 농산물의 인지도를 향상시키고 농산물 소비를 촉진하기 위해 준비했다”고 말했다.