(뉴스핏 = 민선기 기자) 화성시농업기술센터가 관내 영양사를 대상으로 식문화 교육을 실시한다고 15일 밝혔다.
이번 교육은 화성시 지역 농특산물을 활용한 향토음식 및 식문화 확산, 관내 영양사 교육을 통한 단체급식에 적용 가능한 조리법 보급을 목적으로 진행됐다.
교육장소는 화성시농업기술센터(화성시 장안면 풍무길80번길 53-20)에서 3회 진행한다.
첫날 교육은 지난 14일 화성의 향토음식 이야기란 제목으로 손두부 돼지고기조림,묵은지 김치말이 교육이 진행했으며, 10월12일은 화성산 농산물 가공제품 이야기란 제목으로 불고기,지삼선 교육을 진행한다.
마지막날 교육은 11월 9일 로 화성의 특산물 이야기란 제목으로 맛조개버섯솥밥,굴부추전 교육이 진행된다.
송필재 화성시농업기술센터 소장은 “관내 영양사를 대상으로 한 식문화 교육을 통해 단체급식에서 화성의 맛을 선보일 수 있다는 점에서 기대가 크다”며 “화성의 건강한 농산물과 고유 조리법이 급식에 적극적으로 활용될 수 있기를 바란다”고 말했다.