(뉴스핏 = 박선화 기자) 화성시농업기술센터는 27~29일까지 화성시농업기술센터 농식품가공연구관(장안면)에서 총 3회에 걸쳐 ‘농산물 가공기술 이전 제품활용 조리교육’을 실시했다.
이번 교육은 화성시농업기술센터에서 가공기술을 이전한 제품을 활용한 조리방법을 시민들에게 알리고 지역 농산물 소비를 확대하기 위해 추진했다.
화성시민 30명이 참여했다. 지역 가공제품을 활용한 조리 이론 및 실습을 진행했다.
1회 교육(27일)에서는 조림간장, 김치양념, 2회 교육(28일)에서는 맛간장, 김치양념, 2회 교육(29일)에서는 조림간장, 멜론 장아찌 등을 교육했다.
송필재 화성시농업기술센터 소장은 “지역 농산물로 만든 가공식품들이 다양한 방법으로 활용돼 지속가능한 농촌을 위한 보탬이 되길 바란다”며 “앞으로 더욱 다양한 프로그램으로 지역 농산물을 소개할 것”이라고 말했다.